瀏覽人次: 399

非讀不可

一、閃亮媒體新人才
        因應當前資訊科技與傳播技術之發展趨勢,本系暨碩士班因而成立,以培育具網路傳播技術、數位內容整合與傳播科技整合之人才,隨著網路科技的蓬勃發展以及數位內容開發技術的成熟,使傳播科技的發展出現全新的面向。本系畢業同學未來的就業職場最大,發展前途極佳。

二、創意實作環境
       擁有五個教學實驗室,包括:傳媒分析實驗室、專案製作實驗室、數位影音工程實驗室(虛擬攝影棚、數位剪輯室、數位錄音室)、新媒體創意製作實驗室、新媒體傳播科技實驗室。安排豐富的實作與專題課程,讓同學能立即學以致用,所有實驗室24小時開放。

三、與業界無縫接軌
       開設就業學程、實習、7+1課程,提供同學們在學期間一個與產業界面對面接觸的管道,對於未來就業發展具有相當大的幫助。

四、組別介紹

 
智慧傳播應用組
        旨在培育學生人工智慧及大數據科技的應用能力,從事資訊影音平台建構(網站)、影音內容製作整合,並應用於新媒體、AR/VR、虛擬互動裝置中,培訓兼具傳統與新媒體傳播技術及數位影音創作整合型之專業人才。
 
新媒體傳播內容組
        旨在培育學生具備數位敘事力的內涵,藉由傳統媒體所應有之內容製作能力,針對新聞編採製作、MV、廣告、微電影、紀錄片等之表現方法,結合在新媒體中之傳播整合應用能力,以培養新媒體時代兼具深厚內涵及創新科技的內容製作整合型之專業人才。