浏览人次: 109

非读不可

一、闪亮媒体新人才
        因应当前资讯科技与传播技术之发展趋势,本系暨硕士班因而成立,以培育具网络传播技术、数码内容整合与传播科技整合之人才,随着网络科技的蓬勃发展以及数码内容开发技术的成熟,使传播科技的发展出现全新的面向。本系毕业同学未来的就业职场最大,发展前途极佳。

二、创意实作环境
       拥有五个教学实验室,包括:传媒分析实验室、专案制作实验室、数码影音工程实验室(虚拟摄影棚、数码剪辑室、数码录音室)、新媒体创意制作实验室、新媒体传播科技实验室。安排丰富的实作与专题课程,让同学能立即学以致用,所有实验室24小时开放。

三、与业界无缝接轨
       开设就业学程、实习、7+1课程,提供同学们在学期间一个与产业界面对面接触的管道,对于未来就业发展具有相当大的帮助。

四、组别介绍

 
智慧传播应用组
        旨在培育学生人工智能及大数据科技的应用能力,从事资讯影音平台建构(网站)、影音内容制作整合,并应用于新媒体、AR/VR、虚拟互动装置中,培训兼具传统与新媒体传播技术及数码影音创作整合型之专业人才。
 
新媒体传播内容组
        旨在培育学生具备数码叙事力的内涵,借由传统媒体所应有之内容制作能力,针对新闻编采制作、MV、广告、微电影、纪录片等之表现方法,结合在新媒体中之传播整合应用能力,以培养新媒体时代兼具深厚内涵及创新科技的内容制作整合型之专业人才。