**參賽者以推廣「高雄厝」,提昇居住品質為表現主旨:由福懋建設提供楠梓個案「樹河.院」為拍攝場景,充分表現「高雄厝」特色規劃生活價值,提供高雄市民「有氧住居心觀念」的生活藍本。除以「發生在景觀陽台上的生活故事」為表現主軸,亦可結合周邊河岸、公園、學校、生活機能為故事場景,表現家庭親情關係中之「夫妻」、「親子」、「手足」、「婆媳」、或「三代同堂」、「家族」等等各式人物故事腳本,闡釋這一代高雄人的幸福樣貌。
一、對於【家】的表現,EX:換屋、親情、新婚成家、浪漫求婚等 
二、對於【景】的表現,EX:樹河.院河岸景觀等 (本案環境景觀)
三、對於【規劃】的表現,EX:高雄厝:景觀陽台、通用劃設計及綠建築等(現場
解說)

**活動時程
(一)活動開跑記者會:預計五月底六月初(接受報名預約拍攝)
(二)樹河.院現場開放攝影時間:(需提前預約由主辦單位安排時間)
106年6月1日~7月31日
(三)作品收件截止時間:106年8月11日止
(四)網路票選階段 : 106年8月14日08:00起~106年9月15日18:00止
(五)得獎名單公佈:106年9月18日
(六)頒獎典禮:106年9月23日(六)

 

請下載檔案