浏览人次: 195

他系专长

他系专长学程
他系专长学程介绍
    本校学生毕业之学分,应修毕含校定通识课程128学分(含)以上,并应至少修毕一个就读科系「专业学程」及另一个他系「专长学程」或「跨领域学程」或取得「次专长」,始能毕业,不足毕业学分数,并得自由选修除校定通识课程以外之其他学程课程学分补足之。
*所称「专长学程」:系指各学系为供「外系」学生认识本系某专业领域学习需要,提供之模组化课程,按15至16学分数规划。
*所称「次专长」:系指学生虽未修毕他系「专长学程」,惟已修毕所申请之他系开设之至少三门专业课程者称之。
 
申请方式与申请资格
申请方式:学生于「大一」下学期第14周前,完成选择修习他系「专长学程」调查。学生如需变更他系「专长学程」者,得于次一学期第14周前,迳至「学生资讯系统」提出变更申请。
申请资格:以 106 学年度起入学之大学日间部学生为适用对象。
  
他系专长学程课程规划 PDF ODT