國民健康署健康素材徵件活動
官方網站:HTTPS://HEALTHCREATE2019.COM.TW/INDEX.HTML
徵件內容:
1. 「癌症防治」。
2. 「菸害防制」。
3. 「慢性病防治」。
4. 「嬰幼兒與兒童健康(如:視力保健、親子共讀)」。
5. 「孕產婦健康」。
6. 「母乳哺育」。
7. 「青少年性教育(安全性行為、正確避孕方式、身體自主權)」。
8. 「維持健康體位(肥胖防治、身體活動、生活技能)」。
9. 「營養(減糖、減鹽、均衡攝取6大類食物、健康飲食、我的餐盤等)」。
10. 「空氣污染自我保護(自我保護3策略-外出可戴口罩、減少在戶外活動時間、生活作息規律)」。
11. 「活躍老化(失智友善、高齡友善、預防長者衰弱)」。
素材徵選類別及規格:
1. 平面類(包含:單張、海報、手冊):
(1)建議以A4版面為標準設計,不限直式、橫式,解析度為300DPI以上AI或PSD檔案格式。
(2)需備有單張、海報或手冊作品之實物稿件與電子檔(電子檔為參選作品的原始檔與文字檔,以光碟形式繳交)及實品。
(3)作品必需為原創的作品,不可抄襲,違反者取消參選權且自負法律責任,主辦單位概不負責。
2. 影音類(包含:動畫、影片):
(1)動畫作品需備有完整電子檔與腳本文字檔,動畫形式不拘(2D、3D皆可),時間長度不限,不超過3分鐘尤佳,解析度為720×480像素以上,音效品質192KBPS以上。以可支援電視或電腦撥放程式之檔案格式為主(如: MOV、MPEG4、AVI、WMV、MKV、MPEGPS、FLV等)。
(2)影片作品長度不限,不超過3分鐘尤佳(含片頭及片尾),解析度為1920×1080像素以上之影片,以可支援電腦、電視及網路(如:醫院床邊系統、公播系統、YOUTUBE等)影像撥放程式之檔案格式為主(如: MOV、MPEG4、AVI、WMV、MPEGPS、FLV等)。不限製作工具,平板、手機、相機、攝影機等器材均可。