亞洲大學 資訊傳播學系
系所優勢>系主任致歡迎詞

A        主任致詞
      B        Talk of Chief

Songs by 陳士農 主任

系主任致歡迎詞

親愛的同學,你好:

  我是亞洲大學資訊傳播系主任,首先代表系上同仁,歡迎你的來臨。

亞洲大學是國內新血崛起,進步最神速、評鑑最優秀的後起之秀,學校辦學認真,成立三年就改名大學,五年就獲得教育部教學卓越獎勵,並於97年通過系所評鑑,進亞洲是你最明智的選擇。

   亞洲大學為因應當前資訊科技與傳播技術之發展趨勢,本系暨碩士班因而成立,以培養具網路傳播技術、數位內容創作與傳播科技整合之專業人才。隨著網路科技的蓬勃發展以及數位內容開發技術的成熟,使傳播科技的發展出現了全新的面向。本系畢業同學未來的就業職場最大,發展前途也最佳。

   本系實驗設備完善,已建立五個教學實驗室,包括:傳媒分析實驗室、專案製作實驗室、數位影音工程實驗室(包含虛擬攝影棚、數位剪輯室、數位錄音室)、新媒體創意製作實驗室、新媒體傳播科技實驗室。實驗室數量多且設備豐富新穎,足敷教學所需。我們安排豐富的實作與專題課程,讓各位能立即學以致用。

   本系大學部課程涵蓋資訊科技、數位內容創作與傳播科技整合等各方面的基礎,課程規劃包含校通識學程(32學分)、院基礎學程(24學分,提供資訊領域基礎課程)、系核心學程(24學分,提供系專業選修學程所需之先備知識)、系專業選修學程(24學分,可選擇新媒體傳播科技學程、新媒體企劃行銷學程或新媒體創意製作學程)。同時強調各領域間的整合與應用,以培養學生成為傳播科技整合應用能力之專業人才。
大學部於三下及四上開設「畢業專題」,以協助提升本系學生專業實務與學術研究能力,強化學生未來就業與升學之競爭力。

   本系碩士班課程為大學部之延伸,研究方向以「新媒體傳播科技」與「新媒體行銷創意」領域為主軸。畢業總學分36學分,包含校定必修(6學分,碩士論文--二上/下,各3學分)、所定必修(6學分,專題研討一、二各1學分、論文研討一、二各1學分、論文寫作2學分)、系定選修(24學分,8門系專業選修課程)。

   本系並開設就業學程以及實習課程,提供同學們在學期間一個與產業界面對面接觸的管道,對於未來的就業發展具有相當大的幫助。

   本系所培養的兼具資訊素養與數位傳播技術的專業人才,市場需求殷切,同時理論與實務並重,畢業後升學與就業兩相宜,學生畢業後之出路:

  • 從事數位內容規劃編輯、資訊媒體管理、網路社群經營等網路媒體傳播工作
  • 從事電子商務、網路行銷、網路廣告等網路商業工作
  • 從事遠距教學、電腦輔助教育等教育科技工作
  • 從事多媒體、網頁、動畫與數位娛樂等數位媒體之創意及設計工作
  • 從事數位媒體之系統分析、程式設計、專案管理等資訊科技工作
  • 參加國家舉辦之資格考試,進入政府機關從事資訊規劃與傳播產業管理相關工作
  • 自行創業或合資開設多媒體與數位媒體節目製作相關個人工作室
  • 報考國內外大學校院有關資訊傳播、資訊設計、視覺傳達設計、應用藝術、大眾傳播、廣告、教育科技、音像動畫、科技藝術等研究所

誠摯歡迎你,畢業後能立即能邁進充滿創意與挑戰的資訊傳播相關產業,創造你的大好前程!

亞洲大學資傳播學系主任 陳士農


資料提供者:陳士農(上稿日期:2013-06-10)
版權所有: 亞洲大學資訊傳播學系 維護:陳勇國 程婕雅 洪琬筑    更新時間:
地址:台中市霧峰區柳豐路500號 電話:04-23323456轉6163 最佳瀏覽器:Chrome 或 IE10