泰國皇太后大學(Mae Fah Luang University)資訊科技學院(School of Information Technology)院長Dr. Teeravisit Laohapensaeng等一行人於2018914日拜訪本校資訊電機學院進行雙方暑期課程交換學生計畫以及國際學術合作的交流。

在交流會中,本校連耀南院長首先代表亞洲大學表示歡迎之意,並簡介本校資訊電機學院現階段的研究與教學情。Teeravisit Laohapensaeng院長則是感謝亞洲大學的接待,並且簡報皇太后大學以及該校資訊科技學院的發展現況。會中針對雙方的教學、研究等各面向的交流進行了廣泛的意見交換。

2016年以來已有63名皇太后大學的學生參與本校林佳漢老師開設的Web Design暑期課程,從2017年迄今也有40名本校學生赴皇太后大學參與Web Design 以及Film and Video Production等暑期課程,雙方學生均表示透過這樣的交流學習,能夠獲得相當不同且豐碩的學習成果,對於雙方的文化也有更深入的了解。

此次同行的Nilubon Kurubanjerdjit 博士為亞洲大學資訊電機學院相當優秀的校友,她於本校生醫系取得博士學位後返回泰國任教於皇太后大學,也因為這樣的機緣她積極促進兩校的合作關係,從最初的暑期課程交換學生開始合作,這次訪問本校更希望提升彼此的交流到兩院教師的學術合作以及未來更緊密的學生交換學習計畫。