2018年科學傳播研討會論文徵稿公告

資訊時代的衝擊,使人們的世界觀在資訊與知識的急速流動中隨時改變,「人生是不斷學習的過程,科學也需要不斷突破才能進步。」

科學使我們理解自然的奧秘,也讓我們的生活起居更加便利,科學發展不僅影響我們的日常生活,也影響政府的決策。如何讓民眾享受科學所帶來的正面作用,並養成客觀、理性的思考方式,正是「科學傳播」之意義所在。科技部科教發展及國際合作司自2007年起,持續推動台灣科普傳播事業的發展,舉辦「科學傳播研討會」,驅動科學、傳播與社會的對話。

承載過去舉辦之研討會豐碩知識果實,2018年「科學傳播研討會」預定於201812舉辦,本屆研討會主題為「科學x傳播」期徵求各界學術論文與技術論文,探討科學傳播知識建構發展,交流相關理論與實務之研究成果,期促進國內科學傳播相關議題之探究與理解。

Ü子題一科學傳播的政策回顧與前瞻

Ü子題二科學傳播與公民科學素養

Ü子題三科學傳播的人才培育

Ü子題四科學傳播的內容創製與行銷推廣

Ü子題五科學傳播與多媒材敘事

Ü子題六科學傳播與閱聽眾

Ü子題七科學傳播的新科技新媒體

Ü子題八:科學傳播的全球化與在地化

Ü子題九學傳播的流變與創新

除上述議題,亦歡迎綜跨上述子題或其他科學傳播相關主題之 論文投稿。

 

 

本研討會歡迎國內外對於上述相關主題有興趣之學者專家、研究生投稿,透過理論與實務的對話,進行經驗交流,期盼激盪出更豐富的火花。

>